Receta Aguadito de conchas Peruano

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carlanoemy

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#1
Receta Aguadito de conchas Peruano

Ingredientes para 4 porciones:
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • una cucharada de pasta de ajo
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 4 cucharadas de puré de culantro
  • un aji amarillo en juliana
  • 1/2 taza de pimientos de colores en juliana
  • una taza de arroz arbóreo
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de choclo desgranado
  • 2 litros de caldo de choros
  • 2 papas amarillas en mitades
  • 21. conchas de abanico grandes, limpias
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • hojas de orégano
  • hojas de culantro
Preparación:
En una olla. caliente aceite de oliva. añada la cebolla picada. la pasta de
ajo y la pasta de aji amarillo.
Deje dorar durante seis minutos y agregue el puré de culantro. Sazone
con sal, pimienta y comino. Agregue el ají en juliana y los pimientos.
incorpore el arroz y mezcle bien con el aderezo. Agregue las arvejas y el
choclo desgranado. y sazona con sal. pimienta. comino y orégano.
Vierta la mitad del caldo y deje cocinar a fuego bajo hasta que se
reduzca.

Agregue el resto del caldo y las papas amarillas. y cocine a fuego bajo
removiendo constantemente con una cuchara de madera asta que el
arroz quede al dente.

Añada las conchas de abanico y deje cocinar durante cinco minutos.
Rectifique el sabor y sirva en un plato hondo. Decore con hojas de
culantro.
 

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