Como preparar Solterito de Queso Arequipeño

Tema en 'Comida Peruana' iniciado por recetasdehoy, 11 Nov 2017.

  1. recetasdehoy

    recetasdehoy Member

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    16
    INGREDIENTES:

    - 600g de queso fresco serrano en cubitos
    - 500g de habas cocidas y peladas
    - 4 choclos tiernos desgranados y sancochados
    - 240g de aceitunas picadas
    - 3 tomates picados en cuadrados
    - 3 cebollas rojas medianas picadas en tiras delgadas
    - 1 rocoto picado en cuadritos
    - 2 cucharadas de aceite vegetal
    - 12 cucharadas de aceite vegetal
    - 2 cucharadas de vinagre tinto
    - 2 limones
    - 1 cucharada de perejil picado
    - Sal y pimienta al gusto

    15329f2ea7d897c0f8c90ba8f81da390.jpeg


    PREPARACION:
    1.- Para empezar, cocinar las habas en agua hirviendo con un poco de sal.

    2.- colocarlas en un recipiente con el choclo desgranado, el queso, el tomate, la cebolla, las aceitunas, el perejil y el rocoto.

    3.- preparar el aliño con vinagre, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.

    4.- anadir esta preparación a la mezcla anterior.

    5.- Finalmente, decorar con hojas de lechuga y rocoto picado en cuadritos.

    Consejos:
    El solterito de queso es una preparación típica de Arequipa, que s sirve con una papa sancochada entera. El queso debe ser pasteurizado para prevenir males intestinales y elija uno que tenga poca sal para que la preparación quede más sabrosa.

    (Video) - Preparacion de Solterito de Queso

     
    Cargando...

Compartir esta página