Como preparar Solterito de Queso Arequipeño

#1
INGREDIENTES:

- 600g de queso fresco serrano en cubitos
- 500g de habas cocidas y peladas
- 4 choclos tiernos desgranados y sancochados
- 240g de aceitunas picadas
- 3 tomates picados en cuadrados
- 3 cebollas rojas medianas picadas en tiras delgadas
- 1 rocoto picado en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 12 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 2 limones
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto

15329f2ea7d897c0f8c90ba8f81da390.jpeg



PREPARACION:
1.- Para empezar, cocinar las habas en agua hirviendo con un poco de sal.

2.- colocarlas en un recipiente con el choclo desgranado, el queso, el tomate, la cebolla, las aceitunas, el perejil y el rocoto.

3.- preparar el aliño con vinagre, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.

4.- anadir esta preparación a la mezcla anterior.

5.- Finalmente, decorar con hojas de lechuga y rocoto picado en cuadritos.

Consejos:
El solterito de queso es una preparación típica de Arequipa, que s sirve con una papa sancochada entera. El queso debe ser pasteurizado para prevenir males intestinales y elija uno que tenga poca sal para que la preparación quede más sabrosa.

(Video) - Preparacion de Solterito de Queso