Como preparar Sanguito en casa, Facil

#1
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de harina de maíz amarillo
- 1 palo de canela

- 1 1/2 litro de agua
- 5 granos de pimienta chapa
- 5 clavos de olor
- 1/2 kilo de chancaca en trozos
- 1/2 kilo de azúcar rubia
- 225 grs. de manteca (si es de cerdo mejor)
- 300 grs. de pasas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


oPd3DzPcYHLQTQIn81-icmkbpNtazlHv.jpeg


PREPARACION:
1.- Para empezar poner la harina en un recipiente, cubrirla de agua y dejarla remojar durante una hora.


2.- Poner una olla al fuego con 1 1/2 litro de agua, la canela, clavo y la pimienta de chapa, A continuación agregue la harina remojada, sin el agua, y mueva constantemente hasta que cocine.

3.- Añada la chancaca, el azúcar, la manteca y la vainilla. Continuar moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla.

4.- Al final se agregan las pasas. Volcar en una fuente y adornar con grageas de colores si se desea.
(Video) - Preparacion de Sanguito Peruano
 

Adjuntos