Como preparar Sanguito en casa, Facil

Tema en 'Comida Peruana' iniciado por recetasdehoy, 11 Nov 2017.

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  1. recetasdehoy

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    INGREDIENTES:
    - 1/2 kilo de harina de maíz amarillo
    - 1 palo de canela

    - 1 1/2 litro de agua
    - 5 granos de pimienta chapa
    - 5 clavos de olor
    - 1/2 kilo de chancaca en trozos
    - 1/2 kilo de azúcar rubia
    - 225 grs. de manteca (si es de cerdo mejor)
    - 300 grs. de pasas
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla


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    PREPARACION:
    1.- Para empezar poner la harina en un recipiente, cubrirla de agua y dejarla remojar durante una hora.


    2.- Poner una olla al fuego con 1 1/2 litro de agua, la canela, clavo y la pimienta de chapa, A continuación agregue la harina remojada, sin el agua, y mueva constantemente hasta que cocine.

    3.- Añada la chancaca, el azúcar, la manteca y la vainilla. Continuar moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla.

    4.- Al final se agregan las pasas. Volcar en una fuente y adornar con grageas de colores si se desea.
    (Video) - Preparacion de Sanguito Peruano
     

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