Como preparar Ranfañote en casa, dulce Limeño

Tema en 'Comida Peruana' iniciado por recetasdehoy, 11 Nov 2017.

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  1. recetasdehoy

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    INGREDIENTES:
    - 500 gr Nueces peladas

    - 500 gr Chancaca
    - 1 Pan francés seco o tostado
    - 200 gr Queso fresco
    - ½ taza Coquitos chilenos
    - 1 copa Vino dulce (Oporto o borgoña)
    - 1 cda Mantequilla
    - 4 Granos de anís
    - ½ cda Clavo de olor
    - Coco rallado
    - Cáscara de una naranja

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    PREPARACIÓN:
    1.- Primero Colocar la chancaca al fuego (en un poco de agua), junto con el anís, un poco de cáscara de naranja y el clavo de olor.

    2.- Cuando la chancaca este desecha, bajar el fuego y agregar las nueces picadas, coco rallado, el queso desmenuzado y la mantequilla (mover constantemente).

    3.- Una vez que empiece a tomar punto (cuando se puede observar el fondo de la olla), incorporar de inmediato el vino dulce y el pan cortado (en pequeños cuadritos).

    4.- Deja a fuego lento hasta que espese.

    5.- Vaciar en una fuente y servir frío.

    (Video) - Preparacion Ranfañote
     
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