Como preparar Chifles peruanos

  • Iniciador del tema recetasdehoy
  • Fecha de inicio
recetasdehoy

recetasdehoy

Usuario
Invitado
Créditos
¢0
Dolares
$0
Points
0
0 Banked
Créditos
0
0 Banked
dolares
$0
$ 0 Banked
#1
INGREDIENTES:

- Plátanos verdes
- Maíz amarillo
- Aceite vegetal
- Sal

Como preparar Chifles peruanos


PREPARACIÓN:
1.- Los plátanos verdes sepelan y se cortan en rodajas bien finas y ligeramente ovaladas que se exponen al sol para deshidratarlos.

2.- La cecina se haza en brasas y luego se chanca hasta lograr pequeñas hilachas y polvo de carne.
3.- Con el maíz amarillo se prepara la cancha. Esta cancha se obtiene haciendo reventar el maíz en una olla de barro y usando arena de río en vez de manteca, ahora muchos la preparan friendo el maíz en manteca o aceite.
4.- Las rodajas de plátano verde se fríen en grasa de vacuno y a falta de éste en manteca de cerdo.
5.- La cancha se mezcla con la cecina chancada. A los plátanos fritos se le agrega sal bien fina al gusto, y el polvo de carne salada.

(Video) - Preparación de Chifles
 

Temas similares

Arriba Pie