Como preparar Arroz Zambito en casa

Tema en 'Comida Peruana' iniciado por recetasdehoy, 11 Nov 2017.

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  1. recetasdehoy

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    INGREDIENTES:
    -1 taza de arroz.
    -1 lata de leche evaporada.

    -4 tazas de agua.
    -1 taza de miel de chancaca (rapadura, piloncillo, panela, papelón etc.).
    -100 grs. de coco rallado.
    -100 gr. de pasas de uva.
    -1 cucharada de mantequilla.
    -6 clavos de olor.
    -Canela en rama.
    -Cáscara de naranja.
    -Canela en polvo.
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    PREPARACIÓN
    1.- Lavar bien el arroz, colocarlo en una ollita con el agua, cáscara de naranja, canela y clavo de olor, llevar al fuego lento y dejar hasta que el arroz esté cocido. En ese momento agregarle la miel de chancaca.

    2.- Llevar nuevamente al fuego bajo y dejar que el arroz absorba la miel de chancaca, agregarle el coco rallado, las pasas y la leche evaporada; mover constantemente con una cuchara de madera hasta que tome consistencia.

    3.- Por último agregarle la cuchara de mantequilla y mover bien.

    4.- Vaciar en una fuente, espolvorear con canela en polvo, coco rallado y adornar con pasas.

    (Video) - Preparación de Arroz Zambito

     
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