Ajiaco de papas nativas Receta peruana

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Ingredientes para 4 porciones:
  • una cucharada de aderezo de cebolla
  • una cucharadita de pasta de ajo
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • una taza de papa yanay milla en cubos
  • una taza de papa duraznillo en cubos
  • una taza de papa camotillo en cubos
  • una taza de habas frescas
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • una taza de leche evaporada
  • una taza de queso fresco en cubos pequeños
  • una cucharada de ají amarillo en juliana
  • aceite de oliva
  • hojas de huacatay
  • sal
  • pimienta
Preparación:
Caliente el aceite de oliva en una olla. Añada el aderezo de cebolla. la
pasta de ajo y la pasta de ají amarillo. Deje dorar durante unos minutos a
fuego medio.

Agregue las papas nativas en cubos. las habas y el caldo de verduras.
Sazone con sal. pimienta y hojas de huacatay picadas.

Deje cocer durante diez minutos a fuego medio. Vierta la leche
evaporada y la mitad del queso fresco, y deje cocer entre dos y tres
minutos más. Rectifique la sazón.

Sirva el ajiaco en un plato hondo. ponga encima el queso fresco
restante, y decore con el ají amarillo en juliana y hojas de huacatay.